헐린(Helene)으로 인한 정전 사태, 오하이오 전역 12만 가구 이상 피해, 프랭클린 카운티에서만 11,000여 명 정전 > OK 뉴스

오하이오 한인들의 소통과 정보
chevron_right
chevron_left

OK News OK 뉴스

사회 헐린(Helene)으로 인한 정전 사태, 오하이오 전역 12만 가구 이상 피해, 프랭클린 카운티에서만 11,000여 명 정전

페이지 정보

profile_image
작성자 News
댓글 0건 조회 92회 작성일 24-09-28 07:09

본문

헐린(Helene) 열대성 폭풍의 잔해가 강풍과 비를 동반하며 오하이오주 전역에 영향을 미치면서, 금요일 오후 프랭클린 카운티(Franklin County)를 포함한 오하이오주(Ohio) 전역에서 12만 명 이상의 사람들이 정전 피해를 입었습니다.

주로 남부와 남서부 지역에서 강한 바람과 폭우로 인해 피해가 집중되었으며, 헬렌의 잔해는 남부에서 북상하면서 오하이오주에 영향을 미쳤습니다.

국립기상청(National Weather Service)은 프랭클린 카운티(Franklin County)와 유니언 카운티(Union County)에 고풍 경보를 발령했으며, 동풍이 시속 25~35마일에 달하고, 최대 시속 60마일의 돌풍이 발생할 수 있다고 밝혔습니다. 폭우로 최대 1.5인치의 강수량도 예측되었습니다. 바람의 세기는 금요일 오후에 최고조에 이른 후, 저녁 시간대로 갈수록 점차 감소할 것으로 예상됩니다.

이 강풍과 비로 인해 콜럼버스(Columbus) 지역에서는 퇴근길 교통 상황이 악화되었고, 여러 경미한 교통사고가 발생한 것으로 보입니다. 또한, 일부 지역에서는 전선이 강풍에 의해 끊어지기도 했습니다.

오후 4시 기준, AEP Ohio(American Electric Power Ohio)는 프랭클린 카운티에서 11,000여 가구가 정전 피해를 입은 것으로 보고했습니다. 
헐린(Helene) 열대성 폭풍은 목요일 밤 늦게 플로리다(Florida)에 상륙했으며, 당시 카테고리 4등급의 허리케인으로 시속 140마일의 강풍을 동반했다고 USA Today가 보도했습니다. 미국 남동부 여러 주에서는 수십 건의 사망자가 발생했으며, 많은 가정과 사업장이 피해를 입었고 심각한 홍수가 발생했습니다.

콜럼버스 지역 정전 확인 방법

콜럼버스(City of Columbus)에 거주하시는 경우, 콜럼버스 전력 부서(Columbus Division of Power)에서 실시간 정전 상황을 확인할 수 있는 지도를 제공하고 있으며, 해당 웹사이트에서 확인하실 수 있습니다. 정전 관련 문의는 (614) 645-7627로 연락하시면 됩니다.

AEP Ohio 고객들은 AEP 웹사이트에서 정전 상황을 확인할 수 있으며, 1-800-672-2231로 연락하여 정전 상태를 확인하거나 정전 신고를 하실 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.