한인회 도움이 필요해서요 > 자유게시판

오하이오 한인들의 소통과 정보
chevron_right
chevron_left

free board 자유게시판

한인회 도움이 필요해서요

페이지 정보

profile_image
작성자 Powell
댓글 2건 조회 229회 작성일 24-07-04 09:41

본문

안녕하세요?

얼마전 파웨지역으로 이사왔어요 전에 살던 지역에서 한인회의 도움을 좀 받았었는데 주변에 알아보니 콜럼버스 한인회가 2개인거 같아요. 

어느 한인회가 진짜인가요?

댓글목록

고인물님의 댓글

고인물 작성일

이십년 넘게 콜럼버스 살면서 최근 쫌 웃픈꼴을 보니 한심하단 생각이 드네요
십여년 전까지만 해도 간간히 한인회 활동을 볼 수 있었는데....근데 언제부턴지 한인회 활동이라곤 고작 순회영사업무 공지 정도가 전부였던것같습니다. 그러더니 갑자기 한인회가 등장하고 그한인회가 진짜고, 저쪽은 가짜고 어쩌고...... 꽤나 떠들석하더니 한인회장을 뽑으니 신청하라더니.... 얼마안있어 단독 후보로 회장이 선출되었다는데 잘 아시는 분 있으면 누가 정리쫌 해주실 필요가 있어 보여요. 뭐가 어떻게 되는건지...

마님님의 댓글

마님 작성일

그래서 한인회가 콜럼버스에 있다는건가요? 근데 한인회에서 무슨일을 하나요? 한인들에게 구체적으로 어떤 도움이 되는건지ᆢ 중요한 일들을 하시는건지ᆢ 잘 모르겠네요ᆢ 누구 아시는분 있으면ᆢ한인회의 역할을 알려주세요^^